Уровень воды в Каме может подняться еще до 2,5 метров

ЖКХ
icon 16:10
icon 507 просмотров
ОСВОД УР
ОСВОД УР

Как сообщает Главное управление МЧС по Удмуртской Республике, на Воткинской ГЭС осуществляется увеличение холостого сброса воды в нижний бьеф, в результате чего в реке Кама идет повышение уровня воды. Ожидаемое увеличение может достигать 2,5 метров. В зону возможного подтопления могут попасть собственники объектов, расположенных на берегах Камы в непосредственной близости у воды.  

Сарапульское отделение ОСВОД Удмуртии при взаимодействии с Пожарно-спасательным гарнизоном г. Сарапула (ПСЧ-13) 17 мая провели рейды по Каме. Их целью стало обследование набережной Сарапула, п. Симониха и острова Зелёный. В ходе проверки проводились профилактические беседы с местными жителями, оценка затопления. При обследовании рабочей комиссией прогнозировались алгоритмы действий при возникновения аварийных ситуаций и ЧС, эвакуации населения, доставки продуктов и оборудования пожаротушения.

В числе рекомендаций населению: продумать порядок отключения электро- и газоснабжения в случае резкого подъема воды, проработать вопрос о перемещении имущества, оборудования и мебели на вышерасположенные этажи, чердачные помещения, временно закрыть вентиляционные отверстия в подвальных помещениях с целью предупреждения поступления наружных поверхностных вод. 

 

image
Главные новости Сарапула за неделю
Безработные граждане Сарапула пройдут профподготовку
Старт обучения запланирован на 8 июля
03-07-2020 icon 524 просмотра
Двое мужчин погибли в пожаре в Удмуртии
Накануне погибшие выпили
03-07-2020 icon 312 просмотров
Яндекс.Метрика