Оперативная информация по ситуации с коронавирусной инфекцией в Сарапуле

Здравоохранение
icon 08:34
icon 2 017 просмотров
icon Лиза Ковальчук
Оперативная информация по ситуации с коронавирусной инфекцией в Сарапуле
Фото из интернета

За 18 апреля 2020 года в Удмуртии было обнаружено 30 новых случаев заражения новой коронавирусной инфекцией. Один из них был зафиксирован в Сарапуле. Несмотря на прогнозы вирусологов, которые предупреждали о пике эпидемии в ближайшие 2 недели, эта новость потрясла жителей республики.

Всего на данный момент в республике зафиксировано 92 случая заражения COVID-19, из которых 7 человек выздоровели и 3 умерли. Меньшая часть из них – это люди, которые приехали из заграницы или неблагополучных регионов России, остальные (69 человек) были заражены при контакте с ними.

В связи с этим на территории Сарапула были проведены мероприятия, направленные на профилактику коронавирусной инфекции. В том числе, в СГБ при участии Администрации города и Роспотребнадзора были проведены учения по оперативному обнаружению заражённого пациента. Персонал больницы успешно справился с задачей, проявив собранность и профессионализм.

Также временно ограничен въезд граждан, не имеющих гражданства в Сарапуле.

А. Ессен заверил, что все необходимые меры по защите граждан уже принимаются и призвал жителей города оставаться дома, чтобы не допустить распространения инфекции.

image
Яндекс.Метрика