Курсант из Сарапула умер от менингита в Тюмени

icon 10:48
icon516 просмотров
Курсант из Сарапула умер от менингита в Тюмени

В Тюмени в больнице скончался 18-летний курсант ТВВИКУ Михаил Баранов. Об этом 72.RU рассказал собственный источник и заметил, что обучающихся военного училища попросили не распространять эту информацию.

— В военном училище игнорировали жалобы на головную боль, температуру, рвоту, сыпь. Вместо того чтобы вызвать скорую, обследовать и лечить от менингита, давали парацетамол и цитрин. Сейчас в больнице лежат курсанты с менингитом. В училище уже работает комиссия из Москвы, но в результаты ее проверки никто не верит, — рассказал источник, знакомый с ситуацией.

Информацию о смерти молодого человека подтвердили в областном департаменте здравоохранения.

— Пациент поступил 8 ноября в крайне тяжелом состоянии в ОКБ № 2. Ему был проведен комплекс диагностических мероприятий, взяты анализы, проведены консультации узких специалистов. Необходимое лечение проводилось в условиях реанимации, но, к сожалению, несмотря на усилия медицинских работников, пациент скончался через несколько часов. По результатам лабораторных исследований подтвержден менингококковый менингит, — рассказала Александра Малыгина, пресс-секретарь департамента.

По словам врачей, менингококковый менингит — это инфекция, которая передается воздушно-капельным путем при близком контакте. В тот же день в училище работали две бригады медиков тюменского здравоохранения.

— Во-первых, по экстренным показаниям городская поликлиника № 3 провела вакцинацию всех контактных лиц и профилактическую антибиотикотерапию. На такие случаи в регионе предусмотрен запас вакцины. Во-вторых, бригада областной клинической инфекционной больницы провела осмотр всех контактных лиц и произвела забор анализов. В дальнейшем все мероприятия будут проводиться согласно действующим регламентам по результатам анализов. Кроме того, с профилактической целью 21 курсант из медицинского отделения был переведен в инфекционную больницу. У них различные диагнозы: ОРВИ, ангина и другие, — сказала Александра Малыгина.

В ТВВИКУ заявили, что никакой вспышки заболевания нет. О подробностях в училище отказались говорить. В военно-следственном отделе по Тюменскому гарнизону заявили: без комментариев.

— Не знаю, почему вас к нам отправили, мне вам нечего сказать. Без комментариев, — заявили в военно-следственном отделе.

Что известно о Михаиле Баранове

Михаилу Баранову было 18 лет, он единственный ребенок в семье. Родился в Сарапуле. Михаил поступил в ТВВИКУ в 2019 году, выпустившись из тюменского президентского кадетского училища. Он был здоровым, красивым, жизнерадостным парнем, увлекающимся спортом, выступающим на научных и образовательных мероприятиях.

Еще в кадетском училище он заявлял, что в будущем видит себя военным.

— Получение приписного удостоверения — это значимый этап в жизни каждого российского мужчины. С этого дня на меня возложена важная обязанность, которую я должен исполнять. В дальнейшем я собираюсь связать свою жизнь с военной службой, — год назад делился планами кадет Михаил Баранов.

В конце прошлой недели у Михаила Баранова поднялась высокая температура, появилась сыпь, но в больницу оперативно он отправлен не был — отлеживался в казарме. Знакомые с ситуацией допускают, что в училище вовремя не оказали медицинскую помощь парню и не передали его врачам. По словам учащихся, после смерти Михаила офицеры заявили, что якобы курсант сам отказался от госпитализации.

На прощание с Михаилом Барановым пришло всё училище.

Сарапул Live выражает соболезнования родным.

image