Итоги прямого эфира с Главой Удмуртии от 6 апреля 2020 года [ВИДЕО]

События
icon 02:53
icon 842 просмотра
icon Лиза Ковальчук
Итоги прямого эфира с Главой Удмуртии от 6 апреля 2020 года [ВИДЕО]
Фото из интернета

В минувшее воскресенье на своей официальной странице ВКонтакте А. Бречалов совместно с А. Свининым провёл прямой эфир, в котором разобрал самые волнующие вопросы.

Самым главным из них стал вопрос о готовности республики в случае неблагоприятного развития событий, а именно – быстрого распространения коронавирусной инфекции. Глава Удмуртии заверил – больницы оснащены всем необходимым и в случае необходимости будут мобилизованы дополнительные средства.

В данный момент в Удмуртию продолжают пребывать люди, которые находились в других странах. В связи с этим Александр Бречалов напомнил, что таким гражданам следует находится в полной изоляции 14 дней по прибытию в республику.

Также мужчина напомнил всем вышедшим на работу предпринимателям о том, что санитарные нормы на производстве будут строго проверяться Правительством.

В Удмуртии работают 390 дежурных групп детского сада, которые обеспечивают возможность оставлять детей в рабочее время. Школы, СПО и ВУЗы до 30 апреля также работают дистанционно.

Почта России, отделения банков, продуктовые магазины, аптеки и МФЦ работают в штатном режиме.

А. Свинин сообщил о дополнении в ранее опубликованном перечне предприятий, которые могут продолжать работу. В список вошли салоны красоты, которые имеют медицинскую лицензию, а также магазины, осуществляющие оборот медицинских товаров. Помимо этого, с 6 апреля разрешён лечебный массаж по назначению врача, а также услуги по бытовому ремонту и химчистке на дому.

image
Яндекс.Метрика