Итоги прямого эфира с Главой Удмуртии от 31 марта 2020 года

События
icon 08:44
icon 450 просмотров
icon Лиза Ковальчук
Итоги прямого эфира с Главой Удмуртии от 31 марта 2020 года
Фото из интернета

31 марта на личной странице Александра Бречалова «ВКонтакте» прошёл прямой эфир, посвящённый наболевшим вопросам и их решению.

Глава Удмуртии начал с добрых новостей и сообщил, что 3 из 4 заражённых коронавирусом сегодня полностью выздоровели и были выписаны из Республиканской инфекционной больницы. В данный момент под наблюдением 1175 человек, 30 из них находятся в больнице, 1 человек заражён.

На данный момент в республике подготовлено 805 инфекционных коек, есть специальные боксы для изолирования больных, а также более 300 аппаратов ИВЛ. Более 1000 коек в 38 стационарах готовы к перепрофилированию на случай экстренной ситуации. Медицинские маски производятся в объёме 140 000 единиц в сутки, планируется выпускать ещё больше.

Также Александр Бречалов в очередной раз попросил население оставаться дома настолько, насколько это максимально возможно, и регулярно проводить дезинфекцию.

Дополнение к рекомендациям для работников и работодателей, а также полный перечень сфер, которые могут продолжать работу находятся на сайте www.rosmintrud.ru.

В магазинах планируется установить отметки, ограничивающие расстояние между покупателями до 1,5 м. Повышенные меры призваны акцентировать внимание на серьёзности ситуации. Основные нарушители режима, как неудивительно, пенсионеры. Они собираются компаниями, несмотря на карантин. Однако радует, что взрослое население проявляет сознательность и продолжает сообщать о факте нарушения режима предпринимателями питейных заведений.

Глава Удмуртии разрешил навещать пожилых родственников и доставлять им провизию:

- Можно и нужно, но в меру. Если вы довезли продукты, оставили у двери и уехали, то вы всё сделали правильно, а, если вы с продуктами зашли, ещё и посидели, пообщались, «да ну его, этот коронавирус» - вот это неправильно.

Также Александр Бречалов рассказал о социальных мерах, в частности – про поддержку детей до трёх лет. С апреля 2020 г. всем семьям, имеющим право на материнский капитал, будут выплачивать по 5000 рублей ежемесячно на каждого ребёнка до трёх лет включительно. Выплаты на детей от 3 до 7 лет будут предоставляться на месяц раньше, с июня.

Также вводятся каникулы по потребительским и ипотечным кредитам для граждан, оказавшихся в сложной экономической ситуации, доход которых снизился более чем на 30%. Индивидуальные предприниматели тоже входят в эту категорию.

Будут организованы продуктовые наборы многодетным семьям. В состав войдут крупы, макароннные изделия, масло, консервы и не только.

Для малого и среднего бизнеса предусмотрена отсрочка по всем налогам, кроме НДС, на ближайшие 6 месяцев. Для микропредприятий – также отсрочка отчислений в социальные и страховые фонды.  

Следующий прямой эфир на тему сельского хозяйства Глава Удмуртии предварительно планирует провести 2 апреля.

8-(800)-100-24-47 – горячая линия по коронавирусу.

image
Яндекс.Метрика