Итоги прямого эфира с Главой Удмуртии от 13 апреля 2020 года [ВИДЕО]

События
icon 11:36
icon 443 просмотра
icon Лиза Ковальчук
Итоги прямого эфира с Главой Удмуртии от 13 апреля 2020 года [ВИДЕО]
Фото из интернета

Жители Удмуртии по-доброму шутят: «Видим Александра Бречалова чаще, чем президента». И это действительно так – в условиях повышенной готовности из-за пандемии Глава Удмуртии проводит прямые эфиры по несколько раз в неделю.

Вот и в этот раз, 13 апреля, эфир начался с недобрых новостей: в Удмуртии подтверждены 6 новых случаев коронавирусной инфекцией, о чём ранее А. Бречалов уже сообщал на своей странице ВКонтакте. Также Глава республики добавил, что в данный момент на подтверждении находятся ещё 7 пациентов с подозрением на заражение COVID-19.

В связи с неутешительными новостями, Александр Бречалов объявил о введении ряда новых ограничительных мер, а именно:

1. Ограничение въезда в республику. Отныне граждане, не обладающие удмуртской пропиской, не могут въезжать на её территорию. Меры не распространяются на лиц, совершающих въезд в республику в целях исполнения своих трудовых обязанностей, и спецслужбы. На границе будут установлены контрольно-пропускные пункты, которые будут проверять наличие специальных документов, разрешающих въезд в Удмуртию.

2. Специальный режим на въезд и выезд вводится с 17 апреля в г. Глазове и с 20 апреля – в Ижевске, Воткинске, Сарапуле и Можге.

3. с 17 апреля вводится запрет на посещение церквей, храмов и мечетей.

4. Лица, въезжающие в Удмуртскую Республику из заграницы, Москвы (и её области) и Санкт-Петербурга, должны в обязательном порядке соблюдать режим самоизоляции в течение 14 дней.

image
Яндекс.Метрика