Директор зоопарка Удмуртии о гибели белой медведицы: пока причина конфликта остается загадкой

Происшествия
icon 18:55
icon 471 просмотр
vk.com (Нетипичный Красноярск)
vk.com (Нетипичный Красноярск)

О том, что белый медведь Балу убил самку Аврору, привезенную к нему из Красноярска, стало известно сегодня, 29 апреля. По словам директора зоопарка Светланы Малышевой, причина происшествия пока не установлена.

«Такие ситуации с животными, будь то на природе или в искусственной среде обитания, происходят, - отмечает руководитель учреждения. – Причина конфликта двух недавно мирно существовавших белых медведей Авроры и Балу пока остается для нас загадкой. Прошло несколько недель после их соединения, а это не простое событие – для него идет очень большая подготовка, наблюдение за животными, их повадками, минусами и плюсами их характера, чтобы понимать, как они будут сосуществовать, и уменьшить все риски. Они прекрасно ладили друг с другом, играли, купались, нежились в лучах весеннего солнца. Ничего не предвещало беды».

Светлана Малышева добавила, что перед произошедшим животных осмотрел ветеринар, который не нашел признаков недомогания или несвойственного поведения.  Кроме того, сотрудники предприняли все необходимые меры, чтобы разрешить непредвиденную ситуацию.

«Напомню, это один из главных хищников на земле, и это повод задуматься еще раз о той ответственности и опасности, которую ежедневно испытывают сотрудники, - резюмирует Малышева. - Мы всегда очень сопереживаем и волнуемся за всех животных – и за тех, которые родились здесь, и за тех, которые приехали. После того, как они перешли наш порог, они стали нашими детьми. Очень тяжелая потеря. Мы очень скорбим».

Напомним, первая встреча медведей состоялась 14 апреля. Медведицу Аврору привезли в Ижевск из Красноярска для создания потомства.

image
Яндекс.Метрика