Юный сарапулец открыл для мира родной город

icon 09:46
icon 411 просмотров
Юный сарапулец открыл для мира родной город
Фото из интернета

Учащийся Лингвистической гимназии №20 Николай Сэфсик 19 ноября был награждён в Общественной палате РФ. Сарапульский школьник за второе место во Всероссийском конкурсе «Расскажи миру о своей России» получил диплом победителя. Николай вместе с другими ребятами из 85 регионов, 17 городов-миллионников России и 23 зарубежных стран, представлял на втором международном конкурсе семейного творчества двуязычную презентацию, рассказывающую сверстникам за рубежом интересные моменты из жизни нашей страны.

Юный автор вдумчиво и позитивно написал по-английски страничку, в который презентовал Сарапул как сказочный город, единственный в России, и описал местные достопримечательности. Работа Николая, как одна из лучших, готовится к публикации на Интернет-ресурсах англоязычного интернета, а также к демонстрации в Совете Федерации, Государственной Думе РФ, в Общественной Палате РФ, Российской академии образования, Государственном центральном музее современной истории России, Русском этнографическом музее в Санкт-Петербурге, Московском Педагогическом государственном университете, и в рамках мероприятий федерального уровня с участием представителей государственной власти.

Конкурс «Расскажи миру о своей России» – это проект по патриотическому воспитанию детей и молодежи и формированию дружественных международных связей. Он организован «Национальной родительской ассоциацией социальной поддержки семьи и защиты семейных ценностей», «Академией инновационного образования и развития» при поддержке Министерства просвещения РФ для развития дружественных связей молодёжи разных государств, популяризации идеи мира и добрососедства между народами.

«Через конкурс мы показываем миру нашу страну глазами детей, – сказала идеолог и соорганизатор конкурса, старший преподаватель МПГУ Екатерина Владимировна Аверкиева. – Это чистое видение без кривых зеркал, как могут видеть и говорить только дети. Поэтому их слышат, им верят».

image