В зоопарке Удмуртии поселились нубийские козы

icon 18:54
icon576 просмотров
В зоопарке Удмуртии поселились нубийские козы
Фото из интернета

Эта порода отличается длинными ушами, как у спаниелей. Поведение новых жильцов тоже напоминает собак.

В зоопарке Удмуртии поселились нубийские козы — представители древнейшей породы, которая появилась в Африке 9,5 тысяч лет назад.

Как сообщается в группе зоосада, новички совсем не похожи на обычных козочек. У них длинные, свисающие уши, как у спаниелей, длиной до 25 сантиметров. Форма мордочки напоминает римский профиль с горбатым носом и широким лбом.

«Глаза красивые и добрые. Окрас животного может быть совершенно любым — от угольно-чёрного до коричневого и даже пятнистого. Шёрстка короткая и тонкая, шелковистая. У нубийских коз довольно крупный размер, средний рост самок 80 сантиметров, самцов — 85», — рассказали в зоопарке.

Характер у нубийских коз своенравный: иногда они очень спокойные, тихие и ласковые, а иногда активные и шумные, могут закричать и громко заблеять на незнакомцев. Поведение этих животных похоже на собак, они также воспринимают хозяина как вожака стада, подчиняются ему и откликаются на имена.

Название коз происходит от Нубийской пустыни. Современные представители породы выведены в конце ХIX века в Великобритании. Нубийские козы дают вкусное молоко без неприятного запаха, которое могут употреблять люди с аллергией на лактозу.

image