В Сарапуле ведется реконструкция путепровода по улице Гончарова

icon 08:03
icon317 просмотров
В Сарапуле ведется реконструкция путепровода по улице Гончарова

12 ноября Глава города Александр Ессен, директор МУ г. Сарапула «Служба заказчика по строительству, реконструкции и капитальному ремонту» Алексей Зуев и представитель подрядной организации  Андрей Дробут ознакомились с ходом работ на путепроводе через железнодорожные пути в микрорайоне «Элеконд».

Тендер на проведение работ по строительству путепровода по улице Гончарова выиграла мостостроительная компания Пермского края – АО «Уралмостострой».

Подрядная организация приступила к реконструкции объекта 15 октября. На текущий день выполнен демонтаж перильного и барьерного ограждения, дорожного и мостового полотна, опоры и крайних пролётов старого путепровода. Работы осложняются близостью железнодорожных путей и наличием высоковольтных линий, на чём подробно остановился заместитель главного инженера мостостроительной организации Андрей Дробут: «Проводятся работы по переустройству силовой линии 10 и 27 кВ железной дороги. Оголенные провода мешают строительству. Приближение к ним ближе, чем на 3 метра, опасно для человека. Мы в опасной близости с этими проводами проводим достаточно сложные работы».

Демонтажные работы на объекте ведутся круглосуточно. В ближайшее время на строительство моста подрядчику будут выделены только определённые часы – окна, предоставляемые ОАО «РЖД».

В результате реконструкции моста вместо старой трёхпролётной железобетонной конструкции будет установлено металлическое однопролетное строение. Иными словами, на две опоры будут уложены специальные плиты, состоящие из металлических листов, к которым приварены продольные и поперечные ребра жесткости. За счёт этого увеличивается несущая способность моста, при этом сам он становится легче.

После реконструкции путепровод будет соответствовать всем требованиям организации безопасного движения. Ширина моста составит 9,5 метров, пешеходного тротуара – 1,25 метров. На проезжей части будет устроено двухстороннее движение.

На данный момент выполнено 10% работ. До конца года планируется закончить демонтаж конструкции, устроить основание, а также транспортировать и собрать новое пролетное строение.

В этом году на реконструкцию моста из федерального бюджета выделено 95 млн рублей, из регионального –  более 8,9 млн рублей. В 2020 году на завершение работ будет направлено ещё 129,9 млн рублей. Всего стоимость проекта составит более 233 млн рублей.

Подводя итоги рабочей встречи, Глава города обратил внимание на особый контроль выполнения работ со стороны учреждений города: «Контроль реконструкции путепровода ежедневно проводит Управление заказчика, наше структурное подразделение». Также Александр Ессен выразил одобрение ходу работ: «В целом, всё организовано по графику. Радует, что нет провалов в сроках. Есть уверенность, что в те сроки, которые мы обозначаем, то есть к лету, у нас начнется однополосное реверсивное движение по мосту».

Ксения Зубкова, пресс-служба Главы и Администрации г. Сарапула

image