В Сарапуле постепенно будут переходить на контейнерный сбор мусора в частном секторе

icon 18:18
icon304 просмотра
В Сарапуле постепенно будут переходить на контейнерный сбор мусора в частном секторе
Фото из интернета

19 ноября состоялась встреча жителей Сарапула с директором ООО «Спецавтохозяйство» Иваном Марининым, директором ООО «Ремонтно-домовой сервис» Александром Сулеймановым, Главой города Александром Ессеном и представителями Управления ЖКХ. На собрании обсуждались вопросы установки контейнерных площадок для сбора ТКО в частном секторе и постепенного отказа от сбора сигнальным методом.

В организацию вывоза мусора необходимо внести коррективы, чтобы системы сбора отходов в Сарапуле была цивилизованной и удобной для горожан.

Работы по переходу начались с установки 21 контейнера в разных микрорайонах города. Мульды разместили в тех зонах, которые соответствуют санитарным нормам, то есть на расстоянии не менее 20 метров от жилых домов.

«На первом этапе по согласованию с надзорными органами приняли решение поставить твердое основание и контейнеры. На втором этапе и в течение всего зимнего периода планировалось поставить ограждения в соответствии с правилами благоустройства города Сарапула», - объяснил директор ООО «Ремонтно-домовой сервис» Александр Сулейманов.

На втором этапе перехода на новый метод вывоза мусора в Сарапуле рассчитывали построить ещё 29 контейнерных площадок. Но в городе возник общественный резонанс: мнения жителей относительно правильности выбора такого способа сбора бытовых отходов, как установка контейнеров, разделились.

Для урегулирования разногласий региональный оператор, которого на собрании представлял директор ООО «Спецавтохозяйство» Иван Маринин, вынес на обсуждение несколько предложений. Во-первых, требуется получить от населения обратную связь: узнать, какие районы «за» и «против» установки контейнерных площадок. Во-вторых, нужно согласовать с жителями места установки контейнеров, а с теми частями города, которые не согласны на данный метод сбора бытовых отходов, скоординировать график приезда мусоровозов.

Также по просьбе жителей города внесут коррективы в места строительства контейнерных площадок. Как будет проделана эта работа, рассказал Глава города Александр Ессен: «На всех доступных ресурсах мы разместим с контактами список контейнерных площадок, где предлагаем их установить. Мы поделим их на две части: уже установленные и запланированные. Будет возможность проголосовать, прокомментировать, написать, возможна ли установка контейнера в данном месте или нет. Ответы мы обработаем, результаты доведем до населения и будем дальше работать с регоператором».

20 ноября на сайте Администрации города появится интерактивная схема на Яндекс-карте, на которой жители Сарапула смогут увидеть зоны размещения контейнерных площадок и в специальном окне оставить комментарий, выразив своё мнение о необходимости установки мульд в том или ином месте.

image