СМИ: пенсионный возраст не успевает за продолжительностью жизни

icon 10:39
icon504 просмотра
СМИ: пенсионный возраст не успевает за продолжительностью жизни
Фото из интернета

В Организации экономического сотрудничества и развития пояснили, что правительствам и в дальнейшем предстоит проводить реформы пенсионных систем.

Эксперты Организации экономического сотрудничества и развития провели исследование пенсионных реформ в 26 странах мира, входящих в организацию, сообщает «Ъ». Россия не входит в ОЭСР.

Исследование показало, что раньше средний возраст выхода на пенсию стран, входящих в ОЭСР, был равен 63,8 года, то к 2060 году этот показатель вырастет до 65,9 года. Необходимость же пенсионных реформ вызвана ростом численности пенсионеров по отношению к работающим гражданам.

В течение последних 40-ка лет число пожилых людей выросло с 20-ти до 31-го в расчёте на 100 человек. Ожидается, что к 2060 году это число возрастёт до 58-ми.

В Организации экономического сотрудничества и развития добавили, что добавленные годы трудовой деятельности составляют только половину от прироста продолжительности жизни после 65 лет, и поэтому правительствам предстоит и в дальнейшем реформировать пенсионные системы и увеличивать возраст выхода на пенсию.

СМИ отметили, что повышение пенсионного возраста в России в целом соответствует трендам ОЭСР.

image