САРАПУЛ ОДЕРЖАЛ 4 ПОБЕДЫ В ФЕСТИВАЛЕ "УДМУРТИЯ ЗАРЯЖАЕТ"

icon 17:33
icon472 просмотра
САРАПУЛ ОДЕРЖАЛ 4 ПОБЕДЫ В ФЕСТИВАЛЕ "УДМУРТИЯ ЗАРЯЖАЕТ"
Фото из интернета

Творческий фестиваль, посвященный 100-летию М. Т. Калашникова, проходил в два этапа. Первый был заочным: в течение месяца участники отправляли видео-заявки. После этого профессиональное жюри выявило тройку победителей в каждом творческом направлении. На второй, очный этап, в организационный комитет фестиваля поступило 211 заявок из 17 муниципальных образований Удмуртии. Это доказывает, что наша республика богата творческой и активной молодежью. В финал творческого фестиваля "Удмуртия заряжает", который проходил в республике 21 ноября, вышло 30 заявок.

Фестиваль проводился по пяти номинациям: музыкальное, театральное и танцевальное направления, а также оригинальный жанр и видеоролик.

С приветственными словами перед участниками и зрителями выступил министр по физической культуре, спорту и молодежной политике Удмуртской Республики Александр Варшавский: "Молодежь - вы наше настоящее, не будущее! Спасибо за активность, стремление развиваться, за этот большой творческий праздник!"

Проект был реализован на грант Федерального агентства по делам молодежи. В этом году Фестиваль стал победителем грантового конкурса и собрал огромное количество участников. Популярность творческого мероприятия для молодежи подчеркнул главный организатор Фестиваля и автор проекта Максим Файзулин: “В творческом концерте принимали участие 200 человек! Артисты приехали со всей Удмуртии и привезли с собой группу поддержки. В зале была атмосфера настоящего праздника. Большое спасибо всем участникам! В следующем году, мы обязательно повторим этот Фестиваль еще с большим размахом”.

Сарапул завоевал на Фестивале четыре победы.

В номинации «Театральное направление» Ольга Сафина, студентка Сарапульского колледжа для инвалидов, заняла III место.

В номинации «Оригинальный жанр» театр жестов «Радуга» Сарапульского колледжа для инвалидов (рук. Валентина Поваренкина) завоевал бронзовую медаль.

В номинации «Танцевальное направление» ансамбль народного танца "Веселуха" из Сарапульского техникума машиностроения и информационных технологий занял III место.

В номинации "Спец приз" победителем стал молодёжный коллектив «Семейка Адамс» из АО «Сарапульский радиозавод».

image