Рельсовые автобусы нового поколения начнут курсировать в Удмуртии с 2020 года

icon 09:03
icon308 просмотров
Рельсовые автобусы нового поколения начнут курсировать в Удмуртии с 2020 года
Фото из интернета

Они заменят отслужившие свой век цельнометаллические вагоны.

Рельсовые автобусы нового поколения начнут курсировать по железной дороге в Удмуртии с 2020 года. По техническим характеристикам они сравнимы с «Ласточкой». Запустить их планируется по пригородным направлениям.

«Мы ожидаем поступления «РА-3». Четырех составов. Это модернизированные рельсовые автобусы в двухвагонном исполнении. Планируем запустить их на направление Ижевск – Балезино, Ижевск – Ува, - рассказала начальник Ижевского регионального центра пригородной пассажирской компании «Содружество» Елена Шаркунова. - Это дизельные поезда, и для нас они незаменимы, потому что в Удмуртии еще достаточно много участков не электрифицировано – как раз балезинское, увинское, нижнекамское направления. Думаю, пассажиры почувствуют изменения и оценят их».

Вагоны отвечают самым современным требованиям. Здесь есть система кондиционирования воздуха, биотуалеты, удобные кресла, видеонаблюдение, предлагается чайная продукция, стоит кулер. Предусмотрены оборудованные места для маломобильных пассажиров, подъемники для их посадки и высадки.

Новые РА-3 уже поступили на железную дорогу, проходят последние испытания. В Удмуртии их ждут в начале 2020 года. Напомним, их старшие собратья – два рельсовых автобуса РА-2 – сейчас курсируют по маршруту Ижевск-Нижнекамск.

image