Проводимый в Удмуртии Тракторный биатлон отмечен высокой наградой

icon 08:44
icon305 просмотров
Проводимый в Удмуртии Тракторный биатлон отмечен высокой наградой
Фото из интернета

В минувшие выходные в Самаре подвели итоги Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards-2019, проводимый при информационной поддержке Ростуризма. На ней были представлены 217 проектов из 51 региона России, включая два проекта из Латвии и Белоруссии. Удмуртия выиграла пять наград этого престижного конкурса, высшая из них присуждена за проведение Международных открытых игр «Тракторный биатлон».

Тракторный биатлон, проводимый в дер. Большая Кивара Воткинского района Удмуртии, удостоен первого места в номинации «Лучшее туристическое событие в сфере сельского и агротуризма». Организаторов мероприятия со своим проектом пригласили на Инвестиционный форум в Санкт-Петербург.

Идейными вдохновителями этого мероприятия несколько лет назад выступили сами инициативные жители деревни. В прошлом году мероприятие поддержал региональный Минсельхоз, придав ему статус международного. Посоревноваться с удмуртскими трактористами и любителями экстремального биатлона приехали участники из Белоруссии, представители Минского тракторного завода. И к слову, навыки экстремального вождения на этих необычных соревнованиях продемонстрировала и министр сельского хозяйства и продовольствия Удмуртской Республики Ольга Абрамова.

Гонки на тракторах по бездорожью стали красочным шоу, отличной демонстрацией возможностей сельхозтехники, а также успешным шагом по повышению туристической привлекательности удмуртского села. «Тракторный биатлон» вошел в Событийный календарь Удмуртии, и его проведение, по словам министра Ольги Абрамовой, ежегодно будет поддерживаться Министерством сельского хозяйства и продовольствия республики.

Дипломами также были отмечены традиционно проводимые в Удмуртии гастрономические фестивали «От Пельняня до Китая» и «Табань fest». Гран-при получил Фестиваль сказочных героев на родине Тол Бабая (удмуртского Деда Мороза) – еще один проект, продвигаемый сельскими жителями республики.

image