Продажу энергетиков несовершеннолетним запретили в Удмуртии

icon 08:25
icon323 просмотра
Продажу энергетиков несовершеннолетним запретили в Удмуртии
Фото из интернета

В Удмуртии запретили продажу безалкогольных тонизирующих напитков несовершеннолетним. Соответствующий закон приняли депутаты Госсовета республики на очередной сессии 28 ноября.

В документе говорится, что на территории Удмуртии теперь «не допускается розничная продажа безалкогольных тонизирующих напитков, в том числе безалкогольных энергетических напитков несовершеннолетним».

Под запрет попадут напитки, содержащие кофеин и/или другие тонизирующие компоненты в количестве, достаточном для обеспечения тонизирующего эффекта на организм человека, за исключением чая, кофе и безалкогольных напитков на основе чайных и кофейных экстрактов.

Закон также запрещает продажу указанных видов напитков на территории детских, образовательных и медицинских организаций, физкультурно-оздоровительных и спорткомплексов и через торговые автоматы. Ограничение коснется и мест проведения культурно-массовых мероприятий с участием несовершеннолетних.

Заместитель председателя Госсовета Надежда Михайлова отметила, что Удмуртия не первый регион, где водят подобный запрет.

Одним из инициаторов разработки документа выступила Уполномоченный по правам ребенка при главе Удмуртии Ольга Авдеева.

image