ПРЕМЬЕРА КЛОУНАДЫ-ПРИТЧИ «ПУТЬ ТУДА И ОБРАТНО»

icon 07:44
icon390 просмотров
ПРЕМЬЕРА КЛОУНАДЫ-ПРИТЧИ «ПУТЬ ТУДА И ОБРАТНО»
Фото из интернета

Премьеру клоунады-притчи «Путь туда и обратно» в исполнении дуэта Данилы Егорова и Даниила Макшакова представил театр «Точка» для сарапульского зрителя 17 ноября.

Завершив свой юбилейный пятый творческий сезон большой необычной программой в сентябре, коллектив театра завещал открыть новую пятилетку, что собственно и произошло 17 ноября 2019г. Представленная постановка в новом творческом сезоне, придуманная режиссером Артемом Сергеевым еще в 2016 году, никак не могла увидеть свет. Первые две попытки, по словам автора, не увенчались успехом, зато дали толчок для дальнейшего развития, что привело к тому, что увидели зрители.

Клоунский дуэт родившийся в стенах театра «Точка» создал очень эксклюзивную и душевную постановку. «Дурынды» - так называют себя Даниил Макшаков и Данила Егоров, два актера-клоуна, которые постигают азы этого не простого искусства через познание самого себя. После работы над «Sergeev’Show», они приняли решение пойти в совместное плавание и работать в жанре клоунады, не только как форме театрального действия, вызывающего смех сквозь слезы и наоборот, а как форме философского существования в предлагаемых обстоятельствах.

«Путь туда и обратно» клоунада-притча по песням Светланы Копыловой— одной из самых известных исполнительниц авторской песни в наше время. Её концерты всегда переполнены, а её песни и притчи зажигают сердца слушателей, помогают человеку задуматься о смысле жизни и предназначении человека. Именно в этой работе два клоуна на сцене позволили сидящим в зрительном зале гостям задуматься о себе, а для кого-то разрешить внутренние конфликты.

Илья Красноперов, руководитель фотостудии при театре «Точка», о спектакле: «Интересное световое решение, классная новая сценография. Приемы и фишки, придуманные актерами просто непередаваемы. Да, конечно, смотреть тяжеловато, я был весь напряжён, но какая бешеная энергия шла со сцены! Все играло на руку, это хорошее начало творческого сезона: зал, свет, публика в восторге - это главное! Тишина в зале и в конце весь зал встал. «Точка» вновь стала местом, куда хочется вернуться. После этого спектакля есть что обсудить и рассказать другим. Мне понравилось, это был хороший праздник для театра.»

Наталья Новикова, постоянный зритель театра, рассмотрела постановку с другой стороны и с радостью поделилась мнением с нами: «Это философская притча на песни Светланы Копыловой, рассказанная языком клоунады. Это размышления о жизни и ее смысле - от рождения человека до его ухода. Это спектакль-повествование, спектакль-размышление. И оттого, что вечная тема жизни и смерти, вечных человеческих ценностей, изображена двумя современными подростками, совсем мальчиками, приобретает особую пронзительность и, если хотите, особую актуальность. Основной лейтмотив спектакля – мысль о краткости и хрупкости жизни – созвучен идеям гуманизма и установления отношений юного человека с современным миром. Музыка, сценография, игра юных актеров – все пробуждает лучшие чувства в душах зрителей. Это актуальный спектакль, и посмотреть его и подумать над ним стоит.».Елена Каданина, родитель выпускницы театра «Точка»: «В этот раз я была погружена в свои эмоции…Идеи, тексты, образы способствовали этому. Проревелась… Мальчики выложились на грани возможного. Вначале целенаправленно актеры вводились в образ, пока мы, зрители, шушукались в зале. История, которую я увидела, показана от зарождения до смерти, с возможными вариациями. Каждая вариация, или мини-история, заставляет зрителя цеплять актуальную для него цепочку развития. Мне, как человеку с хобби по решению квестов, показалось что спектакль это нелинейный квест. Сами переходы, созданные актерами вместе с режиссером органичные и незаметные. Рекомендую посмотреть, очень интересно».

Помимо нового спектакля гостей в театре встретил обновленный зрительный зал. По словам художественного руководителя Артема Сергеева, это только первый шаг в новой «пятилетке» театра, ведь у нас множество новых планов, мы полны идей и готовы к их воплощению. Сложная экономическая ситуация в стране не мешает развитию искусства, которое постигают юные актеры театра «Точка».

Обновленный репертуар, переоборудованный зрительный зал и не только ждет зрителей в этом творческом сезоне.

image