НОВЫЕ ПРАВИЛА ПРОХОЖДЕНИЯ МЕДКОМИССИИ ВОДИТЕЛЯМИ!

icon 11:00
icon385 просмотров
НОВЫЕ ПРАВИЛА ПРОХОЖДЕНИЯ МЕДКОМИССИИ ВОДИТЕЛЯМИ!
Фото из интернета

Процедура получения медицинской справки на право управления транспортным средством изменилась

МВД России совместно с Минздравом подготовлены изменения в Федеральный закон «О безопасности дорожного движения», направленные на дальнейшее совершенствование системы медицинского обеспечения безопасности дорожного движения, который вступает в силу с 22 ноября 2019 года.

Ранее медицинская справка для ГАИ выдавалась в любом государственном или частном учреждении, которое имеет лицензию на проведение соответствующих медицинских осмотров. Получение справки от нарколога и психиатра производилось в государственных профильных диспансерах.

С 22 ноября процедура получения медицинской справки помимо вышеперечисленного прохождения специалистов предусматривает также сдачу биоматериала (обязательно). В частности, анализ крови на выявление хронических ферментов алкоголя, сдачу мочи на выявление наркотических средств.

На данный момент оборудование для этого исследования закуплено только в Республиканском наркологическом диспансере в Ижевске. Определение психоактивных веществ в моче проводится иммунохимическими методами, исключающими визуальную оценку результатов, одновременно на 10 видов психоактивных веществ не позднее 2 часов с момента отбора мочи. Анализ крови производится на аппарате. В него одновременно нужно устанавливать только 24 пробы. Исследование проводится не менее 5 часов.

С 22 ноября, помимо Республиканского наркологического диспансера, прием биоматериала на данное исследование будет осуществлять и Республиканский центр медицинской профилактики, который находится по адресу г. Ижевск, пл. 50-летия Октября, 21. Помимо консультации врача-нарколога, на базе Центра профилактики можно будет получить консультации врачей - психиатра, офтальмолога и терапевта.

Таким образом, комплексное освидетельствование на право управления транспортным средством можно будет пройти в одном месте, без посещения наркологического диспансера и психиатрической больницы. Для реализации этой возможности Минздрав Удмуртии провел все подготовительные процедуры, в частности, наркологический диспансер, психиатрическая больница и республиканский центр медицинской профилактики получили необходимые для проведения освидетельствования лицензии. Это сделано для удобства жителей города Ижевска при получении заключений при медицинском осмотре на права.

В самое ближайшее время будет решен вопрос о закупке дополнительного оборудования для проведения этих исследований, что также положительно скажется на сроках получения медицинского исследования для получения удостоверения на право управления транспортным средством.

image