МНОГОДЕТНОЙ МАМЕ ИЗ САРАПУЛА ВРУЧИЛИ ПОЧЕТНЫЙ ЗНАК «МАТЕРИНСКАЯ СЛАВА»

icon 17:59
icon 356 просмотров
МНОГОДЕТНОЙ МАМЕ ИЗ САРАПУЛА ВРУЧИЛИ ПОЧЕТНЫЙ ЗНАК «МАТЕРИНСКАЯ СЛАВА»
Фото из интернета

22 ноября в Удмуртской государственной филармонии прошла торжественная церемония, посвящённая предстоящему Дню матери. Глава республики Александр Бречалов вручил почётный знак "Материнская слава" отличившимся женщинам Удмуртии. Среди них – многодетная мама из Сарапула, Тамара Владимировна Смолина.

На мероприятие были приглашены матери, достойно воспитавшие не только своих или приёмных детей, мамы с активной жизненной позицией. В их числе матери, удостоенные в 2019 году республиканской награды - знака отличия «Материнская слава».

В Удмуртской Республике за последние 9 лет количество многодетных семей увеличилось больше чем в два раза. На начало 2010 года было 10 720 многодетных семей, на 1 января 2019 года - 21 956 семей. В них воспитывается более 70 тысяч детей.

Глава Удмуртии Александр Бречалов поздравил женщин с Днём матери. "Это добрый, светлый, прекрасный праздник. У каждого человека свои воспоминания о маме. У меня недавно был день рождения, было много поздравлений. Но для меня самое яркое и важное то, что приехала мама. Мы с ней вспоминали сложные моменты моей жизни и подытожили, что всё удалось. Поэтому хочу сказать всем вам и своей маме спасибо!", - подчеркнул Глава.

Многодетные семьи, семьи, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, ждут от нас реальной поддержки. И мы помогаем. В 2020 году меры поддержки будут усилены, ситуацию с поддержкой семей существенно улучшим - уже разработаны конкретные предложения, они будут озвучены в конце года, сказал Александр Бречалов.

"Когда мы видим успехи детей, молодёжи, гордимся их победами в работе, спорте, то понимаем, что за всем этим стоит огромный труд мамы. Низкий поклон вам. Пусть ваши дети в полной мере оправдают ваши ожидания!", - пожелал руководитель республики.

Среди награждённых сегодня женщин – Тамара Смолина из Сарапула. Тамара Владимировна находится на заслуженном отдыхе, вырастила пятерых детей, дала им достойное образование.

Многодетная мама из нашего города – активный участник народного ансамбля песни и танца «Чолман Йук», любящий родитель, который много внимания уделяла разностороннему развитию своих пятерых детей, старалась создать все условия для формирования в семье здорового представления о семейных ценностях. Занятия в художественной самодеятельности прививала детям, а теперь и внукам, которых у Тамары Владимировны на сегодняшний день одиннадцать.

Тамара Смолина отмечена Благодарственным письмом Администрации города Сарапула за хорошее воспитание детей и надлежащее исполнение родительских обязанностей. Также имеет Благодарственное письмо за нелегкий труд, терпение и заботу, неоценимый вклад в укрепление семейных традиций и воспитание достойных граждан Отечества.

Для участниц торжественного мероприятия был организован праздничный концерт.

Справка

Знак отличия «Материнская слава» - государственная награда, учреждена в Удмуртской Республике в 2005 году. К награждению представляются многодетные матери, воспитавшие (воспитывающие) трёх и более детей (в том числе опекаемых, приёмных), которые стали отличниками учёбы, победителями, лауреатами международных, российских, республиканских конкурсов, фестивалей, выставок, других социально значимых мероприятий либо проявили мужество, отвагу или героизм при выполнении боевого задания, достигли высоких успехов в труде, в научных исследованиях, искусстве или других сферах жизнедеятельности.

Награждённым матерям выплачивается единовременное денежное вознаграждение в размере 20 тысяч рублей и присваивается звание «Ветеран труда Удмуртской Республики». За 2005 по 2019 годы эта награда вручена 714 многодетным матерям республики.

image
Яндекс.Метрика