ДВОРЕЦ КУЛЬТУРЫ «ЭЛЕКТРОН» ОТМЕТИЛ 40-ЛЕТИЕ ФЕСТИВАЛЕМ «РАДУГА ДРУЖБЫ»

icon 17:26
icon479 просмотров
ДВОРЕЦ КУЛЬТУРЫ «ЭЛЕКТРОН» ОТМЕТИЛ 40-ЛЕТИЕ ФЕСТИВАЛЕМ «РАДУГА ДРУЖБЫ»
Фото из интернета

Дворец культуры «Электрон» в Сарапуле с размахом отметил 40-летие деятельности. Все пришедшие на праздник с порога попадали в хоровод и к мастерам-кудесникам - в холле, фойе, танцзале встречали специалисты учреждения и активисты национально-культурных объединений. Мастер-показы прикладных искусств, дефиле удмуртских костюмов, выставки работ сарапульцев и презентация проекта «Народный фитнес» привлекли внимание зрителей еще до основной программы. В воскресный день объединились несколько событий – юбилей ДК, фестиваль «Радуга дружбы» и день матери.

Концертная программа показала весь спектр деятельности современного учреждения культуры – как центра развития национальных сообществ, социально-адаптивной работы и сохранение русского народного искусства во всем его многообразии проявлений и уникальности технологий, создание новых сувенирных продуктов. Игорь Манылов, начальник управления культуры отметил: «Это сегодня место, где претворяются в жизнь многие интересные, эксклюзивные, культурные, городские проекты. Сегодня ДК «Электрон» - это коллектив крепких профессионалов своего дела, способный решать очень серьезные задачи».

Лучшие номера показали участники художественной самодеятельности, подготовлены специальные песни, в содружестве с заводчанами и образовательными организациями показаны яркие номера фестивалей, приводящихся в ДК. Со словами признательности за достойный труд выступили представители администрации города Сарапула и руководство предприятия «Элеконд», методисты республиканского дома дружбы народов, коллеги по городской сфере, председатели национально-культурных объединений и творчеству из Ижевска и Казани.

Масштабно было и по количеству выступающих человек, и по медийным презентациям, и по номерам, и по наградам. Со сцены прозвучали слова: является доминантой для становления и развития микрорайна, взял на себя просветительскую функцию в межнациональном согласии нашего  города, уютно маленьким и взрослым, за любой проект берутся и все удается.

image