Александр Ессен подвёл итоги 2019 года

icon 17:47
icon585 просмотров
Александр Ессен подвёл итоги 2019 года
Фото из интернета

Александр Ессен подвёл итоги уходящего 2019 года, который стал значимым в жизни города Сарапула благодаря реализации экономических  проектов и привлечению средств на развитие социальной сферы:

- Был завершен  первый этап реконструкции Ленинского парка. После реализации второго этапа в 2020 году Сарапул полностью вернет к жизни один из самых уютных парков нашего города. 

- 6 дорожных участков, протяженностью почти 3 км приобрели не только качественное дорожное покрытие, плюс удобные тротуары, освещение и ухоженные газоны. Сарапульцы по достоинству оценили такой подход. 

- Запустили процесс "зачистки" фасадов зданий в исторической части Сарапула от «визуального мусора». Внедрение дизайн кода позволит в ближайшие годы освободить фасады уникальных зданий города от лишнего и вернуть им былую красоту.

- Вернули в план благоустройства города такое понятие как «прилегающая территория». Содержание которой в надлежащем порядке сейчас станет обычным и понятным делом для всех. 

- Продолжается работа в проекте Умный город. Достоинства Центра достоверной информации уже оценили тысячи горожан, которые получили здесь помощь в решении конфликтных ситуаций с ресурсоснабжающими организациями. 

- Была приобретена маневренная малогаборитная техника для работы в местах массового посещения гостей и пешеходных зон города. К зимнему периоду были закуплены компактный трактор для очистки пешеходных дорожек и мини-трактор с ротором, расширяющий проезжую часть. 

- Убрано 85,6 тонн бытовых отходов и 859 куб. метров поросли участниками акции «Чистый берег». 

Вывезли около 1307 тонн мусора во время субботников «Большой субботник», «Чистый» парк», «Рыбка желаний», «Великая победа» и «Чистый лес» при участии почти 8 000 горожан. 

Завершена концепция «Музейного квартала», предусматривающего создание комфортных условий для проведения досуга на общественной территории, в том числе строительство теннисного корта, летнего кинотеатра и городской веранды

image