Администрация Сарапула подала иск о расторжении договора по теплосетям

icon 09:55
icon339 просмотров
Администрация Сарапула подала иск о расторжении договора по теплосетям
Фото из интернета

Администрация Сарапула подала в суд иск о расторжении концессии по теплосетям с ООО «Губахинская энергетическая компания» (ГЭК). Об этом сообщает агентство Интерфакс.

Глава города сообщил о том, что они подали заявление в связи с невыполнением условий концессии. Еще 21 ноября он отмечал, что городские власти обратятся в суд, если концессионер к декабрю не устранит выявленные в его работе недостатки. ГЭК так и не выполнила условий договор, не вложила 18 млн рублей в теплосети Сарапула и не предоставила банковских гарантий.

Отметим, что еще 25 октября на территории города ввели режим повышенной готовности в связи с невыполнением компании своих обязательств.

СПРАВКА

Сарапульскую ТЭЦ в Удмуртии и Кизеловскую ГРЭС в Пермском крае в декабре 2017 года приобрело ООО «ГЭК». В планах значилась модернизация станции и привлечение новых промпотребителей для увеличения их загрузки. Спустя год Алексей Колесник сообщил, что компания подготовила новый проект, который предполагает замену неэффективных магистральных трубопроводов модульными котельными.  
Летом 2019 года теплосети Сарапула были переданы в концессию ГЭК на 15 лет при условии вложения 800 млн рублей инвестиций. В начале сентября сообщали, что есть вероятность разрыва концессионного соглашения на фоне задолженности и опасности срыва отопительного сезона в городе.

image