В дворце культуры «Электрон» установили пандус для инвалидов-колясочников

добрая новость
icon 15:20
icon366 просмотров
В дворце культуры «Электрон» установили пандус для инвалидов-колясочников

Введены в эксплуатацию два новых объекта инфраструктуры во дворце культуры «Электрон» – центре возрождения и развития национальных культур 30 июля. Это пандус для маломобильных групп населения и специализированная санитарная комната для инвалидов-колясочников.


Проверить доступность в использовании изъявил желание горожанин Максим Шестаков с ограниченными возможностями мобильности. Заехав ко входу, он посетил зрительный зал учреждения и новое санитарное помещение. Как отметил Сергей Козлов, председатель городского общества инвалидов: «Пандус получился комфортным и доступным для всех представителей маломобильных групп населения».


Напомним, с 1 апреля 2019 года во муниципальном учреждении культуры реализуется проект «Ремесло без границ», который стал победителем всероссийского грантового конкурса.


Уже с 1 августа в учреждении будет реализовываться вторая часть проекта – стартуют работы творческих лабораторий по направлениям: гончарное дело, художественная резьба по дереву и бисероплетение.
Благодаря победе в конкурсе фонда поддержки и развития филантропии «КАФ» в рамках благотворительной программы «Создавая возможности» у людей с ограниченной мобильностью появилась доступная безбарьерная возможность для занятий творчеством.

 

image