Эксперт из сарапульского музея оценил список ТОП-100 достопримечательностей Удмуртии

эксклюзив
09:50
355 просмотров
fototerra.ru
fototerra.ru

Напомним, жители Удмуртии в течение двух месяцев выбирали 100 главных достопримечательностей республики на сайте ДаУР. В числе прочих там оказались  12 культурных объектов из Сарапула и Сарапульского района.

Воскресенская церковь, дача Башенина, дом кондитера Вольфа, дом купца Корешева, дом Башенина, Ершовская дубрава, музей истории и культуры Среднего Прикамья, музейно-кузнечный комплекс «Морок», памятник Надежде Дуровой, пожарная каланча, Старая Башня и музей Орлана-белохвоста, по мнению пользователей, стали одними из самых значимых мест в республике.

В беседе с «Сарапул Live» главный научный сотрудник музея истории и культуры Среднего Прикамья Николай Решетников отозвался об этих объектах положительно.

«Вполне достойный список, ничего против не имею, можно, конечно, найти и другие варианты, но объектов много» - сказал Николай Решетников.

Он отметил, что проблемы этих достопримечательностей решаются по-разному – где-то не в полной мере, а в каких-то местах полностью. Открытие каких-либо новых перспектив для этих объектов, по мнению научного работника, под сомнением, и все же надежда есть всегда.

image
Яндекс.Метрика