За сокрытие «Лексуса» – уголовная ответственность

Криминал
icon 15:21
icon 402 просмотра
icon Лиза Ковальчук
За сокрытие «Лексуса» – уголовная ответственность
Фото из интернета

По данным пресс-службы УФССП по Удмуртии, в Увинском районе произошла драка, один из участников которой случайно убил другого. Подсудимого признали виновным: суд назначил наказание в виде 10 лет лишения свободы и наложил арест на его автомобиль «Lexus 470». Помимо этого, подсудимый должен был выплатить моральную компенсацию жене погибшего.

«Лексус», на который наложили арест, находился на хранении у супруги подсудимого и являлся залогом выполнения исковых требований. Тем не менее, жена подсудимого, до этого предупреждённая об уголовной ответственности за незаконные действия с конфискованным имуществом, не предоставила автомобиль по требованию пристава. Чтобы скрыть «Лексус», она перегнала его в сарай своего сына и накрыла плёнкой. Также женщина проигнорировала встречи с приставом и не явилась на них без уважительной причины.

Иномарка была изъята и перемещена на специализированную стоянку, по факту преступления возбуждено уголовное дело. Подсудимой грозит до 3 лет лишения свободы и штраф до 500 тысяч рублей.

image
Главные новости Сарапула за неделю
Сарапульчане смогут стать самозанятыми
Получить статус стало возможным с 1 июля
14-07-2020 icon 472 просмотра
Как обезопасить себя во время отдыха на воде
Несколько полезных советов от Сарапул Live
14-07-2020 icon 540 просмотров
Сарапульчане смогут узнать о войне от лица участников [ВИДЕО]
В городе стартовал онлайн-проект «О войне от первого лица»
14-07-2020 icon 418 просмотров
Яндекс.Метрика