В Сарапуле - еще плюс один зараженный Коронавирусом

Коронавирус
icon 00:30
icon 375 просмотров
В Сарапуле - еще плюс один зараженный Коронавирусом
Фото из интернета

Федеральная служба роспотребнадзора констатирует неблагополучную ситуацию по коронавирусной инфекции в мире: по состоянию на 17.05.2020 зарегистрировано 4 716 384 подтверждённых случая (прирост за сутки 91 992 случая, то есть 1,99%), 313 073 летальных исхода (прирост за сутки 4575, то есть 1,48 %).

По общему количеству выявленных случаев, а также новых случаев за последние сутки, первое место занимает Америка (2 086 932 и 49 582 соответственно), где отмечается и максимальный прирост летальных исходов за сутки (2 993).

Во всех пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации Роспотребнадзором проводится усиленный двойной контроль прибывающих граждан.

Глава Роспотребнадзора России Анна Попова в одном из последних интервью отметила, что "16 и 17 мая, впервые с начала месяца, в России зафиксировали менее 10 тысяч новых случаев за сутки". Она обратила внимание на то, что летом тоже нужно будет соблюдать правила профилактики коронавируса. 

К тому же г-жа Попова выразила надежду на то, что курортный сезон все же состоится, но пока стоит соблюдать ограничения. И это придется делать еще достаточно долго. А пока государством определяются новые правила, например, как летать на самолетах, чтобы соблюсти все меры предупреждения заражения коронавирусной инфекцией. 

В Удмуртии по состоянию на утро 17 мая выявлено еще 5 случаев новой коронавирусной инфекции (всего - 441). 1 новый случай вновь выявлен в Сарапуле 16 мая. Как сообщает пресс-служба администрации города, зараженный - мужчина. Он приехал из Москвы поездом с признаками заболевания. После подтверждения анализа его госпитализировали в Ижевскую инфекционную больницу, состояние удовлетворительное. Круг контактов зараженного пациента установили, все они находятся на контроле у врачей.

 

 

image
Яндекс.Метрика