В Сарапуле состоялась пресс-конференция с главой города

icon 13:39
icon 460 просмотров
В Сарапуле состоялась пресс-конференция с главой города
Фото из интернета

21 декабря 2019 года в Сарапуле прошёл прямой эфир с Александром Александровичем Ессеном. Глава города ответил на вопросы граждан, рассказал о контроле средств бюджета, будущих проектах и планах на 2020 год.


Больше всего Сарапульчан интересовала судьба моста по улице Гончарова, который стал настоящим камнем преткновения для горожан. Основные недовольства были связаны с тем, что добираться до работы с пересадками стало проблематично. По этому вопросу мэр ответил, что в будущем, помимо обследования моста, планируется изменить маршрут автобуса №8: он будет ездить от Ж/Д вокзала до микрорайона «Элеконд», а затем – в Сигаево через д. «Мыльники». Глава города призвал жителей обратиться к администрации с более конкретными пожеланиями по временным периодам передвижения автобуса.


На втором месте по популярности оказался вопрос заморозков и гололёда, который затрудняет передвижение по городу. Ессен пояснил, что администрация несёт ответственность только за муниципальные и государственные учреждения, остальные организации, принадлежащие частным предпринимателям, должны принимать меры по устранению гололедицы самостоятельно.


Жителей города также интересовала реконструкция мостов по улице Азина и улице Карла Маркса, над рекой «Сарапулка». Ессен твёрдо пообещал «закрыть эти вопросы» в первых кварталах 2020 года. Кроме того, было получено обещание заделать ямы на мостах в течение 10 дней.


Александр Александрович также не оставил без внимания вопрос об аварийных зданиях города, в частности дом по улице Оползина 2 и Первомайской 53. Глава города пояснил, что администрация не имеет права сносить эти здания до расселения собственников, которое планируется до 2025 года.


Помимо прочего был поднят вопрос об установлении контейнерных мусорных площадок, по которому ранее было размещено голосование на сайте администрации. Мэр выразил надежду на то, что данная проблема будет решена в январе 2020 года путём общих собраний жильцов. 


Сарапульчан также интересовало распределение средств бюджета. Александр Александрович заверил, что в дошкольных и учебных заведениях ведётся ежедневная отчётность, и призвал сообщать о всех подозрительных случаях чрезмерного сбора средств. Также мэр отметил, что финансирование детских больниц города на данный момент является недостаточным, и взял на себя обязательство привлечь дополнительные средства для их ремонта. Помимо прочего глава города пообещал приобрести единицы снегоуборочного транспорта для облегчения передвижения во время снегопада. 


В конце эфира Александр Александрович предложил сарапульчанам записываться на личный приём для рассмотрения оставшихся вопросов и поздравил жителей с наступающими новогодними праздниками.

image
Яндекс.Метрика