Сарапул посетил блогер из Бурятии

icon 15:04
icon 311 просмотров
Сарапул посетил блогер из Бурятии
Фото из интернета

Степан Литвинцев, более известный под творческим псевдонимом Энэй, побывал в Сарапуле в рамках тура по Уралу. Ролик вызвал большой резонанс среди его подписчиков, проживающих в Удмуртии. Сарапульчане были тронуты теплотой, с которой Энэй рассказывал о городе.

«Я не трэвэл-блогер, и не ищу в путешествиях какой-то кайф и смысл. Я ищу уникальные, интересные вещи и стараюсь показать вам то, что до этого никто и никогда не показывал» - Говорит он на своём ютуб-канале.

Видеоблогер ответственно подошёл к путешествию и решил найти дополнительную информацию о Сарапуле в «Википедии», где неожиданно наткнулся на популярный видеоролик, в котором Владимир Путин искажает название города. Степан не смог оставить это без внимания: «Даже я, человек из провинции, который живёт за тридевять земель, знаю, что город СарАпул, а не СарапУл».

Чтение интернет-энциклопедии не прошло даром: будучи на набережной, мужчина без труда узнал в памятнике фонтана символ города.

- «Сарапул» переводится с чувашского, как «стерлядь», которая водилась на этом участке реки Кама. – Поясняет он своим подписчикам в видеоролике.

Энэя крайне заинтересовал музейный квартал. Проходя по улице Гоголя, он восхитился корпусами больницы №3, назвав их «архитектурным триптихом лечебниц».

Помимо основных достопримечательностей, мужчина также не оставил без внимания заброшенные здания возле школы №15. Блогер с негодованием осудил людей, разбивших окна на первом этаже, посчитав это неуважением. Энэй был поражён, узнав, что в некоторых таких домах всё ещё живут люди, и выразил им сочувствие: «Как вообще возможно? Я представляю, насколько холодные стены в доме».

С удивительным профессионализмом Степан находит признаки модерна в архитектуре Сарапула, не оставляя без внимания стрит-арт. Энэй говорит, что контраст исторического наследия с

современным искусством по праву может считаться своеобразной изюминкой города.

Мы предлагаем вам также ознакомиться с видео, чтобы взглянуть на Сарапул по-новому и вспомнить тёплые летние деньки в канун Нового года.

image
Яндекс.Метрика