Сарапул посетил американский видеоблогер

добрая новость
icon 15:49
icon452 просмотра
Сарапул посетил американский видеоблогер
Фото из интернета

Энди Фрека – предприниматель из Америки, который уже 19 лет путешествует по России. В сентябре этого года мужчина побывал в Сарапуле по приглашению своего русского друга Евгения, который предложил отдохнуть «по-мужски» и заодно оценить российскую архитектуру. Купеческий город с богатой историей подошёл для этого как нельзя кстати. Американец познакомился с Бурановскими бабушками, главным татарином Удмуртской Республики, а также посетил Нечкинский национальный парк.

«Если ты из Удмуртии, я надеюсь, что мы тебя удивим, и ты найдёшь, чем гордиться» - Говорит он в своём видео, посвящённом путешествию в Сарапул.

При въезде в республику иностранец назвал её «Udmurt to you» («Удмурт для тебя»). Основной проблемой для иностранца стало произношение старинного слова «Сарапул». Языковой барьер ощущался также при разговоре с Фелуном Шайхалисламовым – вице-президентом Федерации Скандинавской Ходьбы. Депутат поведал историю реки Кама, приведя несколько аргументов в пользу того, что она больше Волги, и посвятил блогера в тонкости скандинавской ходьбы. Энди признался, что его первой ассоциацией с Россией всегда были девяностые, однако красота Сарапула заставила забыть эти жуткие истории. Он также сказал, что у города огромный туристический потенциал, которым, по его мнению, должны гордиться Сарапульчане.

Помимо осмотра достопримечательностей, Евгений также предложил Энди посетить горнолыжную базу «Нечкино», однако в связи с несезоном мужчинам пришлось довольствоваться поездкой на квадроциклах по рассеченной местности. По территории национального «Нечкинского» парка друзья шли пешком, чтобы лучше рассмотреть редких птиц и растения. Помимо этого, несмотря на боязнь высоты, Фрека не смог отказать себе в удовольствии прокатиться на фуникулёре, откуда открывался захватывающий вид на весь туристический комплекс.

На четвертый день своего путешествия блогер решил покинуть пределы города и посетить кузнечный двор «Морок» в Сарапульском районе. Американец собственноручно выковал себе оберег из металла, выразив надежду на то, что он поможет его любимой футбольной команде одержать победу в следующем сезоне. Помимо прочего Энди также узнал многое о кузнечном ремесле.

Завершающим этапом путешествия стало посещение деревни Бураново, а именно – Бурановских бабушек, участниц Евровидения 2012. Женщины научили Энди здороваться по-удмуртски и рассказали, как своими силами смогли собрать деньги на постройку храма и трапезной. Друзья получили заряд невероятной энергии после общения с бабушками, которые вдохновили их своей бесконечной харизмой и целеустремлённостью.

Американец остался доволен визитом в сердце Удмуртии, а что думаете об этом вы?

image