Об использовании многоразовых и одноразовых масок

Здравоохранение
icon 10:36
icon 573 просмотра
icon Лиза Ковальчук
Об использовании многоразовых и одноразовых масок
Фото из интернета

В сегодняшних реалиях ношение медицинской маски стало не только признаком заботы о себе, но и обязательным требованием государства. Однако, несмотря на это, не в каждом заведении сегодня можно встретить маски и антисептик в достаточном количестве.

Приобретение одной маски для посещения кафе не так сильно ударит по бюджету, в отличие от регулярного похода в магазин, куда сегодня так же не пускают без средств защиты.

В связи с этим, многие жители России прибегают к покупке или пошиву многоразовых масок, которые в свою очередь не являются медицинским изделием и продаются без инструкции по эксплуатации, из-за чего не каждый знает, как использовать их правильно.

Сегодня мы в «Сарапул Live» подготовили для вас полезную статью о том, как необходимо носить и обрабатывать маски, чтобы снизить риск заражения COVID-19.

Прежде всего, медицинские маски – средство защиты «барьерного типа». Они служат своеобразным препятствием для капель влаги, которые могут содержать возбудитель респираторных заболеваний.

Однако, ношение маски не гарантирует 100% защиту от вируса. Иными словами, она имеет смысл только в сочетании с соблюдением социальной дистанции и гигиены.

В первую очередь, следует понимать, что маски – необходимость для тех, кто уже заболел. В этом случае она удерживает слюну при кашле и чихании, тем самым снижая риск заражения окружающих. Ношение маски здоровым человеком лишь дополнительно понижает этот риск.

Одноразовую маску следует менять каждые 2-3 часа. После эксплуатации её необходимо запаковать и выбросить. Повторно использовать такую маску уже нельзя.

Многоразовые маски можно использовать повторно, но только после специальной обработки. Для этого необходимо выстирать маску с мылом, обработать с помощью пара и затем обязательно прогладить горячим утюгом (маска не должна оставаться влажной).

image
Главные новости Сарапула за неделю
Более 70 человек пропали в лесу в Удмуртии за три месяца
8 человек до сих пор не найдены
03-07-2020 icon 480 просмотров
Житель Удмуртии задушил свою сестру во время ссоры
Ведётся следствие
03-07-2020 icon 514 просмотров
Безработные граждане Сарапула пройдут профподготовку
Старт обучения запланирован на 8 июля
03-07-2020 icon 524 просмотра
Яндекс.Метрика