К юбилею Сарапульского музея МТС помогла воссоздать историческое крыльцо Дачи Мощевитина

добрая новость
icon 15:03
icon587 просмотров
К юбилею Сарапульского музея МТС помогла воссоздать историческое крыльцо Дачи Мощевитина

 

МТС в рамках всероссийского волонтерского проекта «Культурный код» поддержала восстановление входной группы детского музейного центра «Дача Мощевитина» Сарапульского историко-архитектурного и художественного музея-заповедника.

В преддверии юбилея художника Дмитрия Мощевитина и 110-юбилея Сарапульского музея-заповедника волонтеры МТС помогли отреставрировать здание бывшей загородной дачи купца П.П. Мощевитина и установить крыльцо с кованой конструкцией. Также волонтеры МТС помогли в уборке территории музея. Мероприятие прошло при поддержке всероссийского волонтерского проекта МТС «Культурный код».

«Крыльцо – не только просто элемент входной группы, но и стилизованная «визитная карточка» купеческого дома. Мы очень рады, что к юбилейным датам детский музейный центр обретает замечательный вид. Уверены, что наши посетители останутся довольны и оценят «обновку» исторического здания», – отметила директор Сарапульского историко-архитектурного и художественного музея-заповедника Сабина Креклина.

«МТС поддерживает региональные культурные и социальные проекты и развивает в каждом уголке России местные традиции, для этого мы и придумали большой волонтерский проект «Культурный код». Сарапул – знаменитый купеческий город на Каме, прославленный уникальной деревянной архитектурой, один из самых красивых городов в Удмуртии. Для нас большая честь быть причастными к восстановлению столь ценного для нашего региона культурного наследия», – рассказал директор МТС в Удмуртии Сергей Куртеев.

Акция завершилась историческим субботником. В расчистке парковой территории музея приняли участие волонтеры компании МТС и студенты Сарапульского индустриального техникума.

О проекте «Культурный код»

Проект создан МТС в 2018 году. Его целью является сохранение и поддержка уникальных для территорий культурных ценностей и инициатив: разработка творческих технологий, сохранение памятников культуры, поддержка ремесленных школ и уникальных мастеров, поддержка инициативных местных сообществ и движений, а также уникальных самобытных региональных мероприятий, выставок, арт-объектов.

В 2018 году в проекте приняли участие 18 регионов страны. Волонтеры МТС, при поддержке местных жителей, уже организовали зону отдыха в старейшем в России калининградском зоопарке, оборудовали бесплатную городскую станцию велоремонта в Чебоксарах, реконструировали историческую крокетную площадку в Липецке, установили детскую площадку в Астрахани и детский воркаут в Волгограде, помогли единственному в мире «Арктическому театру» в Мурманске, выполнили архитектурную подсветку сторожевой башни в Чечне, сделали новую зону отдыха в заповеднике «Эрзи» в Ингушетии и многое другое. В проект активно вовлекаются все новые регионы: в 2019 году еще 40 регионов страны присоединились к проекту МТС «Культурный код».