Итоги музейных мероприятий в новогодние праздники

icon 16:40
icon 392 просмотра
Итоги музейных мероприятий в новогодние праздники
Фото из интернета

Около 3-х тыс. жителей и гостей Сарапула присутствовали на новогодних и рождественских мероприятиях Сарапульского музея-заповедника.
В период с 20 декабря по 8 января в музейном комплексе преобладала праздничная новогодняя атмосфера. В этом зимнем сезоне решили изменить программу и открыть чердак комплекса «Дачи Башенина». Этот чердак стал самым желаемым местом для фотосессии у посетителей. В волшебной атмосфере вместе с главным котом музея – Барсиком участвовали в увлекательных играх, художественных соревнованиях, водили хороводы, узнавали много нового из истории памятников архитектуры.
В краеведческом музее проходило сразу несколько увлекательных программ это и «Экскурсия с новогодним настроением!», и квест-экскурсия «Новогодний каламбур».
Дача Мощевитина также встречала гостей со своей интересной творческой программой. Все желающие приходили на мастер-классы по пряничному делу, и расписыванию елочных игрушек. Дети и взрослые с энтузиазмом расписывали главный символ Сарапула – золотую стерлядь.
Традиционная благотворительная программа состоялась 7 января на даче Башенина, участниками которой стали дети с ограниченными возможностями здоровья. Но больше всего ребятам запомнилась, конечно же, встреча с Дедом Морозом и Снегурочкой. В конце праздничного дня все участники загадывали желания и устроили новогоднюю фотосессию.
Последней точкой всей новогодней программы стала экскурсия «Новогодний променад с рыжей девочкой». Участники перенеслись в удивительную эпоху 20-го века.
Сарапульский музей-заповедник выражает слова благодарности всем, кто посетил эти замечательные новогодние мероприятия.

image
Яндекс.Метрика